Tanya Kami

elsapramasti

Pahami Cara Kerja Search Engine sebelum Melakukan Optimasi

Search engine yang didesain sedemikian rupa untuk dapat menjawab intens dari usernya nyatanya tidak serta merta terjadi begitu saja. Di balik website-website yang muncul di hasil pencarian search engine atau disebut SERP saat kalian mengetikkan query tertentu, terdapat proses panjang di belakangnya. Lalu bagaimana sih sebenanya cara kerja search engine dalam memuaskan intens usernya? Proses …

Pahami Cara Kerja Search Engine sebelum Melakukan Optimasi Read More »

Search Engine Tidak Hanya Google, loh! Yuk Cari Tahu Contoh Lainnya!

Di tengah dunia yang kini serba digital, hampir setiap search engine berlomba-lomba untuk menjadi yang terbaik. Salah satu strategi yang dilakukan oleh kebanyakan search engine adalah meningkatkan user experience (UX). Hal ini dimasudkan agar audiens/user mendapatkan pengalaman terbaik pada saat melakukan kegiatan yang di search engine. Berbicara tentang search engine, banyak orang yang salah kaprah …

Search Engine Tidak Hanya Google, loh! Yuk Cari Tahu Contoh Lainnya! Read More »

Apa Itu Conversion Window di Facebook Ads?

Conversion window adalah pengaturan yang dihadirkan oleh Fb Ads untuk memberikan kontrol terhadap algoritma Facebook dalam mengoptimalkan iklan dengan objektif konversi milik kalian. Pengaturan yang tersedia dapat membantu kalian mengetahui seberapa lama iklan kalian mendapatkan konversi. Hal ini membantu kalian dalam proses decision-making untuk menyusun strategi iklan berikutnya. Selain itu, terdapat pula beberapa keuntungan yang …

Apa Itu Conversion Window di Facebook Ads? Read More »

Memahami Consumer Behavior Marketing: Pola, Tipe dan Segmentasi

Memahami dan menganalisa consumer behavior merupakan hal yang penting untuk kemajuan setiap bisnis. Namun, dalam praktiknya hal ini  terbilang cukup tricky sehingga dibutuhkan strategi untuk menyusunnya. Berapa kali kalian membuat keputusan dalam 1 hari? Pakaian apa yang harus kalian gunakan hari ini? Parfum apa yang cocok dengan kegiatan hari ini? Makan siang apa ya hari …

Memahami Consumer Behavior Marketing: Pola, Tipe dan Segmentasi Read More »

Content Marketing: Pengertian, Metode SMART, Referensi dan Strategi

Setiap pemilik bisnis pasti tidak mau kan content marketing yang dibuat menjadi sia-sia? Oleh karena itu, kalian sangat perlu melakukan perhitungan ROI loh! Dengan menghitung ROI, maka kalian akan lebih mudah melakukan evaluasi terhadap performa konten yang kurang bagus. Namun, sebelum terjun lebih dalam membahas content marketing ROI kalian harus tahu cara mengamplifikasikan content marketing …

Content Marketing: Pengertian, Metode SMART, Referensi dan Strategi Read More »

Memulai Google Ads? Kalian harus ketahui hal-hal ini!

Google Ads Sudah tidak asing di telinga para pengiklan tentang ketermahsyuran Google Ads. Ya! Google ads adalah salah satu channel beriklan yang banyak digunakan tidak hanya di Indonesia namun juga di seluruh dunia, loh!. Berdasarkan data yang dilansir oleh Statista pada tahun 2020 Google Ads tercatat sebagai platform iklan terbesar dengan total  7 juta pengiklan.  …

Memulai Google Ads? Kalian harus ketahui hal-hal ini! Read More »

Mengulas lebih dalam Perbedaan FB Boost Posts dan FB Ads Manager

Sejarah Facebook Ads Sebagaimana yang kita ketahui bahwa Facebook adalah salah satu sosial media terbesar yang memungkinkan penggunanya untuk membagikan foto, video, artikel, musik bahkan kalian bebas mengutarakan opini terhadap topik tertentu. Selain terkenal sebagai platform untuk berinteraksi secara publik, Facebook juga menyediakan kemudahan untuk berinteraksi secara privat melalui fitur messanger.  Ketika awal peluncurannya pada …

Mengulas lebih dalam Perbedaan FB Boost Posts dan FB Ads Manager Read More »

7 Trend Digital Marketing Periode Januari-Maret 2021

Sebagai seorang digital marketer, pastinya kalian harus selalu update terhadap trend di dunia digital marketing ya, Sobat Bizlab! Alasan Kenapa Kalian harus Up-to-date Seperti dikutip dari website imaginaire mengatakan bahwa kalian harus selalu update terhadap trend dan terbuka akan segala perubahan. Dengan update trend terbaru, seorang digital marketer akan lebih mudah dalam membangun strategi-strategi yang …

7 Trend Digital Marketing Periode Januari-Maret 2021 Read More »

12 Faktor Ini Bantu Website Kalian Ranking Di Google

Definisi SEO Sobat Bizlab pasti sering denger istilah SEO, kan? Tapi, Sobat Bizlab tau nggak sih SEO itu apa? Yups bener! Secara pengertian, Search Engine Optimization atau biasa dikenal dengan SEO merupakan salah satu metode yang dapat digunakan untuk meningkatkan trafik secara organik ke website. Lah kok organik doang, emangnya ada cara lain buat naikin …

12 Faktor Ini Bantu Website Kalian Ranking Di Google Read More »