Tanya Kami

Website

Lengkap banget, ini dia 7 Keyword Research Tools Gratis!

Keyword research atau riset kata kunci merupakan salah satu upaya digital marketing agar konten marketing menjadi efektif. Melakukan riset kata kunci berarti Anda perlu menemukan kata kunci yang digunakan pelanggan untuk menemukan bisnis Anda. Selain menemukan kata kunci, Sobat Bizlab perlu memilah kata kunci yang relevan dengan bisnis Anda serta memiliki volume pencarian yang baik. Nah, …

Lengkap banget, ini dia 7 Keyword Research Tools Gratis! Read More »

3 Alasan mengapa Keyword Research itu Penting!

Keyword research atau riset kata kunci merupakan salah satu strategi pendukung digital marketing yang sangat penting. Dewasa ini, munculnya beberapa strategi digital marketing telah menjadikan bisnis sebagai hal yang lebih menarik karena mereka saling bersaing untuk menjual produk atau jasa secara online. Keyword research menjadi salah satu pendorong strategi bisnis yang efektif, melalui hal tersebut …

3 Alasan mengapa Keyword Research itu Penting! Read More »

Pahami Cara Kerja Search Engine sebelum Melakukan Optimasi

Search engine yang didesain sedemikian rupa untuk dapat menjawab intens dari usernya nyatanya tidak serta merta terjadi begitu saja. Di balik website-website yang muncul di hasil pencarian search engine atau disebut SERP saat kalian mengetikkan query tertentu, terdapat proses panjang di belakangnya. Lalu bagaimana sih sebenanya cara kerja search engine dalam memuaskan intens usernya? Proses …

Pahami Cara Kerja Search Engine sebelum Melakukan Optimasi Read More »

Mengenal Freemium: Business Model Dengan Layanan Cuma-Cuma

Definisi Freemium Menurut TechTarget, Freemium adalah model bisnis di mana pemilik atau penyedia layanan menawarkan fitur-fitur dasar kepada pengguna tanpa biaya dan mengenakan biaya premium untuk fitur tambahan atau lanjutan. Singkatnya adalah model bisnis freemium menawarkan layanan dasar gratis, fungsi atau layanan premium tambahan hanya tersedia dengan biaya tertentu. Istilah yang merupakan gabungan dari kata …

Mengenal Freemium: Business Model Dengan Layanan Cuma-Cuma Read More »

12 Faktor Ini Bantu Website Kalian Ranking Di Google

Definisi SEO Sobat Bizlab pasti sering denger istilah SEO, kan? Tapi, Sobat Bizlab tau nggak sih SEO itu apa? Yups bener! Secara pengertian, Search Engine Optimization atau biasa dikenal dengan SEO merupakan salah satu metode yang dapat digunakan untuk meningkatkan trafik secara organik ke website. Lah kok organik doang, emangnya ada cara lain buat naikin …

12 Faktor Ini Bantu Website Kalian Ranking Di Google Read More »

Ingin Website Terlihat Menarik? Gunakan 5 Google Fonts Ini

Halo, sobat Bizlab kembali lagi di kamis yang cerah. Kali ini Bizlab akan membahas tentang Google Fonts. Namun sebelum itu, ada yang tau nggak kenapa menggunakan font itu sangat penting? apalagi untuk kamu yang memiliki situs web. Simak alasannya di bawah ini, ya! Alasan Pentingnya Menggunakan Google Font Saat kamu mendesain situs web, kamu biasanya …

Ingin Website Terlihat Menarik? Gunakan 5 Google Fonts Ini Read More »

Web Traffic Turun? Ikuti 5 Langkah Sukses Ini

Pernah nggak sih sobat bizlab menginginkan organic traffic yang konsisten? tentunya kamu harus menggunakan sistem yang berfungsi dengan baik dan lebih baik lagi, apa itu? itu adalah organic traffic. Sobat bizlab penasaran nggak sih sama organic traffic ini? Apa aja sih langkah suksesnya? Hm, penasaran ya apa aja? berikut Bizlab telah merangkumnya. Mungkin sobat bizlab seringkali …

Web Traffic Turun? Ikuti 5 Langkah Sukses Ini Read More »